Quinoa in Guacamole
Ich stelle Ihnen einen gesunden und schmackhaften Salat mit Quinoa vor, der Sie satt macht und einen Körper mit vielen gesundheitsfördernden Fetten, Vitaminen und Mineralstoffen versorgt. Lassen Sie uns dieses Quinoa in Guacamole genießen.
Quinoa ist für Südamerikaner ein unersetzliches Nahrungsmittel und eine gesündere, glutenfreie Alternative zu unserem Weizen. Es ist eines der gesündesten Nahrungsmittel der Welt und liefert essentielle Aminosäuren, Ballaststoffe und Eisen. Sie können es auf süße und herzhafte Weise zubereiten, um Ihre Gesundheit zu unterstützen und Ihren Körper schlank zu halten.
Die Azteken selbst haben in der Antike Guacamole genossen. Heute ist es das Privileg der mexikanischen Küche, dennoch möchten wir uns von allem, was gesund und lecker ist, inspirieren lassen. Der wichtigste Inhaltsstoff von Guacamole ist Avocado. Sie enthält viele Vitamine, Mineralstoffe, gesunde Fette, viele Ballaststoffe und weder Cholesterin noch Natrium.
Um die Aromen anzureichern, fügen Sie saftige Ananas zu diesem Quinoa mit Guacamole hinzu. Sie hilft, Fett zu verbrennen, reinigt im Darm und Sie werden die Auswirkungen schätzen, wenn Sie krank und erkältet sind. Oder Sie fügen tropische Mango hinzu - einzigartig in ihrem Duft und Geschmack. Sie unterstützt die allgemeine Gesundheit, hilft beim Abnehmen, kümmert sich um das Herz und hilft Diabetikern.
Probieren Sie dieses einfache Rezept für einen pikanten-süßen Salat mit Quinoa mit Guacamole, als schnelles gesundes Frühstück oder reichhaltiges Abendessen.
Zutaten
- 1 Avocado
- 1 Tomate (oder 5 Cherry-Tomaten)
- Saft aus 1 Limette
- 1/2 Becher Quinoa (trocken)
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Ananas/Mango
- Salat
- etwas Petersilie
- 1/4 rote Zwiebel
- 1 Prise gemahlener Pfeffer
- 1 Prise Meersalz
Zubereitung
- Quinoa mit 1 Becher Wasser kochen.
- In einer Schale die Avocado stampfen und Limettensaft, gepressten Knoblauch, Pfeffer und Salz zugeben und alles gut vermischen.
- Nun die restlichen klein geschnittenen Zutaten zugeben.
- Den Salat sofort oder gekühlt servieren.
Zubereitungszeit | 15 Minuten | |
Portionen | 2 Portionen |
Nährwertangaben / 1 Portion | ||
Kalorien | 341 Kcal | |
Kohlenhydrate | 41 g | |
Ballaststoffe | 9 g | |
Proteine | 9 g | |
Fett | 14 g |
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