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Gesunde Karotten-Muffins (aus Dinkelmehl)

Gesunde Karotten-Muffins (aus Dinkelmehl)

Ich verspreche dir, dass du dich vom ersten Bissen an in diese gesunden Karotten-Muffins aus Dinkelmehl verlieben wirst. Sie sind herrlich luftig und super einfach zuzubereiten! Sie bestehen nur aus gesunde Zutaten und haben dazu noch viele Ballaststoffe.

Diese Dinkel-Muffins sind ei- und laktosefrei - so können auch Allergiker diese Muffins genießen. Falls du allergisch gegen Nüsse bist, kannst du sie einfach weglassen. Ich ersetze den größten Teil des Öls im Teig durch Apfelmus, das seine Rolle ohne unnötig hohe Mengen an Fett und Kalorien übernimmt. Das Rezept enthält außerdem Chiasamen, die überschüssiges Wasser absorbieren und diese Karotten-Muffins auch ohne Eier himmlisch luftig machen - vergiss sie also nicht.

Die aufgeführten Zutaten reichen für 10 große Muffins. Falls du statt des Süßungsmittels z. B. Honig verwenden möchtest, reduziere die Wassermenge im Rezept ein wenig. Ich habe Birkenzucker in diesen zuckerfreien Karotten-Muffins verwendet und sie waren köstlich.

Du musst diese gesunden Karotten-Muffins aus Dinkelmehl unbedingt probieren- Ich bin mir sicher, dass du sie nicht zum letzten Mal backen wirst. Dieser wundervolle Geruch von Zimt, so lecker!

Zutaten

  • 200 g glattes Dinkelmehl (oder Vollkornmehl)
  • 2 mittlere Karotten (fein gerieben)
  • 120 g Apfelmus (oder Babynahrung)
  • 80 g Xylit (oder Rohr- oder Kokosnusszucker)
  • 2 EL geschmolzenes Kokosnussöl (Ich empfehle dieses)
  • 2 EL Chiasamen (Ich empfehle diese)
  • 150 ml Wasser
  • Schale einer halben Zitrone
  • 1 Päckchen Backpulver (15g)
  • 1 Tl Zimt
  • 50 g Walnüsse (fein zerhackt) (Ich empfehle diese)
  • eine Prise Salz
  • Rosinen (optional)

Zubereitung

  1. Vermenge in einer Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander.
  2. Füge die fein geriebenen Karotten und alle feuchten Zutaten hinzu.
  3. Portioniere den entstandenen dickeren Teig in 9 Muffinformen (vorzugsweise Silikonformen).
  4. Backe die Muffins je nach Stärke des Ofens 25-35 Minuten bei 190 Grad, bis sie goldbraun sind.
Zubereitungszeit35 Minuten
Portionen10 Muffins
Nährwertangaben / 1 Muffin
Kalorien155 Kcal
Kohlenhydrate21 g
Ballaststoffe5 g
Proteine5 g
Fett7 g
Lucia Wagner

Ich bin eine Fitness Zauberin und zaubere Ihnen – 1, 2, 3 – fantastisch leckere und gesunde Fitness-Rezepte aus lauter frischen gesunden Zutaten herbei! Meine Mission ist es, allen Menschen zu zeigen, wie leicht es ist, sich gesund und dabei mit Genuss zu ernähren! Kommen Sie! Wir zaubern was gemeinsam!

Lucia Wagner

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