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GESUNDER AVOCADO-SCHOKO-KUCHEN

GESUNDER AVOCADO-SCHOKO-KUCHEN

Wenn Sie nach einem Avocado-Rezept suchen und Lust auf etwas Süßes haben, probieren Sie diesen gesunden Avocado-Schoko-Kuchen. Ich liebe die Kombination von Avocado und Kakao sowohl in gebackenen als auch in ungebackenen Desserts. Der einfache Avocado-Schoko-Kuchen ist in wenigen Minuten fertig.

Dieses Dessert ist sehr sättigend, und dank der Avocado müssen keine anderen Fette hinzugefügt werden. Es ist reich an Ballaststoffen, relativ kalorienarm und hat einen geringen Fettgehalt. Es ist auch sehr weich und hat einen sehr intensiven Schokoladengeschmack, obwohl es keine Schokolade enthält. Dennoch, da es eines meiner Rezepte aus der Vergangenheit ist, enthält es Vollkornmehl, aber wenn Sie nicht intolerant sind oder es nicht vermeiden, sollten Sie auf jeden Fall diesen Kuchen ausprobieren. Wenn Sie ein Rezept für einen mehlfreien Avocado-Kuchen bevorzugen, empfehle ich Ihnen, meine Lieblings-Chocoholic-Torte zu probieren, die Sie auch auf meiner Webseite finden können.

Verwenden Sie zum Backen die oberen und unteren Heizer des Ofens. 1 Tasse ist ein Standardvolumen von 250 ml. Verwenden Sie kein größeres Volumen, da der Kuchen sonst eventuell falsch gebacken wird.

Ich unterstütze Sie auch beim Experimentieren. Wenn Sie ihn also nach Ihrem Geschmack verbessern möchten, probieren Sie es auf jeden Fall aus. Also, los geht es mit dem Rezept :)

Zutaten

  • 1 (reife) Avocado
  • 3 Eier
  • 10 EL (170 g) Joghurt
  • 5 EL Honig/Rohrohrzucker
  • 1 TL Vanillearoma
  • 1/3 Becher Wasser
  • 1/2 Becher ungesüßter Kakao (Ich empfehle diesen)
  • 1 Becher Dinkelvollkornmehl

Zubereitung

  1. Zuerst mit dem elektrischen Handmixer Eier, Avocado und Joghurt mixen. Danach die anderen Zutaten zugeben und alles glatt mixen.
  2. Den Teig in eine Backform geben (die Größe der Backform ist der gewünschten Höhe des Kuchens anzupassen, ich habe 22 x 22 cm verwendet).
  3. Den Kuchen kann man z. B. mit Kokosraspeln oder Schokostückchen (75 % oder höher) bestreuen. 25 – 30 Minuten bei 175 Grad backen.
Zubereitungszeit35 Minuten
Portionen16 Scheiben
Nährwertangaben/ 1 Scheibe
Kalorien82 Kcal
Kohlenhydrate11 g
Ballaststoffe2 g
Proteine3 g
Fett3 g
Ich bin eine Fitness Zauberin und zaubere Ihnen – 1, 2, 3 – fantastisch leckere und gesunde Fitness-Rezepte aus lauter frischen gesunden Zutaten herbei! Meine Mission ist es, allen Menschen zu zeigen, wie leicht es ist, sich gesund und dabei mit Genuss zu ernähren! Kommen Sie! Wir zaubern was gemeinsam!
Lucia Wagner

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