Gesunde Zitronencreme ohne Butter
Vielleicht fragst du dich "Was ist Zitronencreme"? Zitronencreme ist eine dicke süße Soße oder ein Brotaufstrich, der aus Zitrusfrüchten hergestellt wird. Häufig besteht diese Creme aus Zitronen, aber es können auch Orangen oder Limetten verwendet werden. Die klassische Zitronencreme besitzt eine Pudding-artige Konsistenz und einen unverwechselbaren, süß-sauren Geschmack, besitzt allerdings einen hohen Gehalt an Fett und Zucker. Aus diesem Grund habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, ein einfaches Rezept in Form einer kalorienarmen, gesunden Version des traditionellen Zitronencreme ohne Butter und raffinierten Zucker zu zaubern.
Dieser Zitronenaufstrich ist sehr einfach zuzubereiten, Sie werden ihn gleich zubereiten wollen. Er begeistert mit einer angenehm cremigen Konsistenz, seinem honigsüßen Geschmack und dem hohen Vitamin C-Gehalt.
Wenn Sie zu Hause einen Überschuss an Zitrone ** haben und nicht wissen, was Sie damit anfangen sollen, empfehle ich Ihnen, diese **gesunde Zitronencreme zuzubereiten. Sie kann mehrere Wochen im Kühlschrank aufbewahrt und in vielen Formen verwendet werden - genießen Sie sie pur oder entscheiden Sie sich für Joghurt, auf Muffins oder als Füllung für Kuchen, No-Back-Desserts, Pfannkuchen, und Parfaits (geschichtete Becher).
Eigelb sollten Sie auf keinen Fall vermeiden! Im Vergleich zu Eiweiß besitzen sie nur etwa 1 g weniger Eiweiß und stellen daher nicht nur eine wichtige Proteinquelle dar sondern auch eine erstaunliche Quelle für Lutein, Zeaxanthin, Vitamine A, D, E, B6 und B12 und Mineralstoffe sind wie Calcium, Magnesium, Eisen, Natrium, Zink und Phosphor.
Diese Fitness-Zitronencreme enthält nur 133 kcal und 5 g Fett pro Portion. Das traditionelle Rezept im Vergleich besitzt mehr als das Doppelte dieser Werte enthält. Wenn Sie das Zusammenspiel von süßen und sauren Aromen mögen, probieren Sie auf jeden Fall diese Diät-Zitronencreme aus.
Zutaten
- 4 Eigelbe
- Saft aus 3 Zitronen
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 2 EL Stärke
- 3 EL Honig
- 1/2 Becher Wasser
Zubereitung
- Bei diesem Rezept ist es sehr wichtig, alle Zutaten im Voraus vorzubereiten.
- In einer Schale die getrennten Eigelbe vorbereiten.
- In einen Topf Wasser geben, mit der Stärke vermischen und den Honig (oder einen anderen Süßstoff) zugeben.
- Unter ständigem Rühren die Mischung bei schwacher Hitze kochen.
- Wenn sie steif wird, den Zitronensaft und die Zitronenschale zugeben und zuletzt die Eigelbe untermischen.
- Die Mischung 2 Minuten lang köcheln lassen und dann vom Herd nehmen.
- Die fertige Zitronencreme in einen verschließbaren Behälter füllen und im Kühlschrank lagern.
- Eigelb enthält nur 1 g weniger Eiweiß als Eiweiß, jedoch viel Lutein, Zeaxanthin, die Vitamine A, D, E, B6 und B12 sowie viele Mineralien, zu denen auch Kalzium, Magnesium, Eisen, Natrium, Zink und Phosphor gehören.
Zubereitungszeit | 10 Minuten | |
Portionen | 4 Portionen |
Nährwertangaben / 1 Portion | ||
Kalorien | 133 Kcal | |
Kohlenhydrate | 22 g | |
Ballaststoffe | 0 g | |
Proteine | 3 g | |
Fett | 5 g |
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