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Leckerer Hühnersalat mit Früchten

Leckerer Hühnersalat mit Früchten

Probieren Sie diesen erfrischenden Fruchtsalat mit Hühnchen aus, der Sie sättigt und Ihren Gaumen zufrieden stellt. Im Inneren finden Sie perfekt ausgewogene Aromen, Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und eine gute Menge an Eiweiß.

Ich mag Hühnersalate aufgrund ihrer Einfachheit, ihres Geschmacks und nicht zuletzt wegen ihrer günstigen Nährwerte. Ich ändere jedoch ihre Aromen, um sie vor Überessen zu schützen, und so entstand ein Rezept für diesen Hühnersalat mit Obst. Glauben Sie mir, es ist lecker und ist es auf jeden Fall einen Versuch wert. Ich bevorzuge ihn mit Pfirsich und roten Trauben, aber Sie können auch andere Früchte wie Erdbeeren oder Kirschen verwenden. Und ich empfehle auf jeden Fall, Selleriestangen und Nüsse hinzuzufügen, die diesem Salat eine unwiderstehliche Knusprigkeit verleihen.

Salatdressing besteht aus Joghurt, Gewürzen und Zitronensaft. Ich habe normalen Joghurt verwendet, aber wenn Sie dickere Salate bevorzugen, ersetzen Sie ihn durch einfachen griechischen Joghurt (vorzugsweise bis zu 3% Fett).

Dieser Salat kann separat serviert werden, eignet sich aber auch gut als Füllung in herzhaften Pfannkuchen, Pita oder Sandwiches. Die Zubereitung sollte nicht länger als 20 Minuten dauern, daher eignet es sich auch als schnelles und gesundes Abendessen. Ich ziehe es vor, diesen Salat mit Balsamico-Essig übergossen im Sommer zu genießen, lecker!

Zutaten

  • 200 g Hühnerbrust
  • 120 g Joghurt
  • 40 g getrocknete Preiselbeeren/Rosinen
  • 40 g Mandeln (Ich empfehle diese)
  • 1 Pfirsich/Nektarine
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Handvoll Salat
  • 1 Handvoll frische Weintrauben (optional)
  • ein wenig Stangensellerie (optional)
  • 1 Prise gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • 2 TL Balsamicoessig

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrust klein schneiden und in einer Pfanne trocken goldbraun grillen.
  2. Das fertige Fleisch abkühlen lassen und in eine Schale legen, in der vorher der Joghurt mit dem Zitronensaft gemischt wurde.
  3. Zur Mischung das klein geschnittene Gemüse sowie Obst, Preiselbeeren und Mandeln geben.
  4. Zum Schluss den Salat gut durchmischen und mit Pfeffer und Zimt abschmecken.
  5. Beim Servieren mit Balsamicoessig beträufeln.
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen2 Portionen
Nährwertangaben/ 1 Portion
Kalorien369 Kcal
Kohlenhydrate27 g
Ballaststoffe5 g
Proteine32 g
Fett14 g
Ich bin eine Fitness Zauberin und zaubere Ihnen – 1, 2, 3 – fantastisch leckere und gesunde Fitness-Rezepte aus lauter frischen gesunden Zutaten herbei! Meine Mission ist es, allen Menschen zu zeigen, wie leicht es ist, sich gesund und dabei mit Genuss zu ernähren! Kommen Sie! Wir zaubern was gemeinsam!
Lucia Wagner

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