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Gesunder Schoko-Chia-Pudding

Gesunder Schoko-Chia-Pudding

Ein weiteres tolles Rezept für einen gesunden Chia-Pudding. Diesmal in meiner bevorzugten Schokoladenversion. Gönnen Sie sich diesen leckeren Chia-Pudding als gesundes und nahrhaftes Frühstück und genießen Sie morgens den Schokoladenhimmel im Mund.

Dieser Schokoladen-Chia-Pudding schmeckt einfach genial. Fügen Sie die Erdbeeren oder Himbeeren und ein wenig Kokosnuss hinzu und niemand wird widerstehen können! Er enthält nur 275 kcal pro Portion und bietet einen hohen Ballaststoff- und Eiweißgehalt.

Das Beste ist, dass für diesen Chia-Pudding nur 4 Zutaten, 1 Schüssel und kaum 5 Minuten Zeit ausreichen. Mischen Sie einfach alles zusammen und lassen Sie es über Nacht im Kühlschrank ruhen. Diese Köstlichkeit ist für den Morgen vorbereitet. Eigentlich kann es ein paar Tage im Kühlschrank sitzen (aber ich denke, es wird nicht lange dort bleiben, zumindest in unserem Fall nicht). Bereiten Sie ihn mit klassischer Kuhmilch oder Mandel-, Reis- oder Kokosnussmilch zu - ich bevorzuge Mandel- oder klassische Milch in diesem Rezept, um den Schokoladengeschmack zu vermeiden.

Wissen Sie eigentlich, warum Chiasamen gesund sind?

Chia-Samen sind die reichste pflanzliche Quelle von Omega-3- und -6-Fettsäuren. Sie sind außerdem sehr reich an Ballaststoffen, B-Vitaminen und Antioxidantien. Sie enthalten 5-mal mehr Kalzium als Milch, das außerdem leichter verdaulich ist. Werden Chia-Samen zusammen mit Sacchariden gegessen, so verlangsamen sie die Verwandlung der Saccharide in Monosaccharide. Sie geben Ihnen Energie und wirken konzentrationsfördernd. Außerdem stellen sie eine geeignete Unterstützung bei Entgiftungskuren dar und stillen den Hunger.

Die Nährwerte dieses Chia-Pudding werden mit 1 Esslöffel Honig und 3 Teelöffeln Chiasamen berechnet. Wenn Sie mehr süße Puddings bevorzugen und mehr Honig möchten, können Sie noch einen weiteren Löffel hinzufügen.

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel oder einem Glas gründlich verrühren.
  2. Das Glas (am besten verschlossen) für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Pudding vor dem Verzehr noch einmal umrühren.
  4. Tipp: Für einen dichteren Pudding mehr Chia-Samen verwenden, für einen flüssigeren weniger.
Zubereitungszeit5 Minuten
Portionen1 Portion
Nährwertangaben /
Kalorien272 Kcal
Kohlenhydrate34 g
Ballaststoffe10 g
Proteine12 g
Fett7 g
Lucia Wagner

Ich bin eine Fitness Zauberin und zaubere Ihnen – 1, 2, 3 – fantastisch leckere und gesunde Fitness-Rezepte aus lauter frischen gesunden Zutaten herbei! Meine Mission ist es, allen Menschen zu zeigen, wie leicht es ist, sich gesund und dabei mit Genuss zu ernähren! Kommen Sie! Wir zaubern was gemeinsam!

Lucia Wagner

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