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Gesundes 4-schichtiges Dessert (Glutenfrei)

Gesundes 4-schichtiges Dessert (Glutenfrei)

Dies ist ein leckeres und gesundes 4-schichtiges Dessert mit Erdnussbutter, Quark und fruchtiger Chia-Glasur, welches völlig frei von Mehl und Zucker ist und nur mit Datteln und etwas Honig gesüßt wird.

Lieben Sie Quark-Desserts, Erdnussbutter und frische Früchte? Dann wird dies sicherlich ein Genuss für Sie. Sie werden mit jeder Schicht einen einzigartigen Geschmack entdecken! In Kombination mit den anderen Schichten werden Sie eine Geschmacksexplosion auf Ihrer Zunge erleben.

Die erste Schicht, die Kakao-Hafer-Basis, besteht aus Datteln, Hafer, Kokosnuss, Mandeln und Kakao. Diese Schicht wird danach mit Erdnussbutter bestrichen, welche zuvor mit Kokosöl gemischt wurde. Die dritte Schicht besteht aus Quark mit Honig. Schließlich begießen wir den Kuchen mit einer ausreichenden Menge an fruchtiger Chia-Glasur. Damit geben wir diesem Dessert einen erfrischenden Geschmack.

Ihr Körper wird Ihnen dank dem hohen Gehalt an Ballaststoffe danken, welche Sie mit wichtigen Vitaminen, Mineralien und gesunden Fetten versorgen. Dieses gesunde, fitte 4-schichtige Dessert wird Sie ausreichend füllen. Deshalb können Sie auch kreativ sein und es nicht nur als Dessert genießen, sondern beispielsweise auch als nahrhaftes Frühstück. Probieren Sie es aus, wenn Sie alle Zutaten zu Hause haben und vergessen Sie nicht, mir in einem Kommentar mitzuteilen, wie es Ihnen gefallen hat.

Zutaten

Zubereitung

  1. Datteln, Haferflocken, Mandeln, Kokosraspeln und Kakao zusammen im Mixer mixen.
  2. Bei Bedarf einige Löffel Wasser zugeben, damit der Teig leichter verarbeitet werden kann.
  3. Wenn die Zutaten sich verbunden haben und fast fein gemixt sind, den Teig in eine Form (z. B. Brotkasten) geben und in den Gefrierschrank stellen.
  4. In einer Schale die Erdnussbutter mit geschmolzenem Kokosöl vermischen und diese Masse auf die erste, zumindest teilweise steif gewordene Schicht auftragen.
  5. Das Dessert wieder kurz in den Gefrierschrank stellen.
  6. Quark und Honig vermischen und auf die Erdnussschicht streichen.
  7. Frische Himbeeren oder Preiselbeeren in Wasser zerkochen, eventuell Chiasamen zugeben und 10 Minuten quellen lassen.
  8. Zuletzt die Obstmischung auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen für mindestens 7 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zubereitungszeit35 Minuten
Portionen12 Scheiben
Nährwertangaben / 1 Scheibe
Kalorien250 Kcal
Kohlenhydrate19 g
Ballaststoffe6 g
Proteine9 g
Fett15 g
Lucia Wagner

Ich bin eine Fitness Zauberin und zaubere Ihnen – 1, 2, 3 – fantastisch leckere und gesunde Fitness-Rezepte aus lauter frischen gesunden Zutaten herbei! Meine Mission ist es, allen Menschen zu zeigen, wie leicht es ist, sich gesund und dabei mit Genuss zu ernähren! Kommen Sie! Wir zaubern was gemeinsam!

Lucia Wagner

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