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Einfache kalte Gazpacho-Suppe

Einfache kalte Gazpacho-Suppe

Gazpacho ist eine traditionelle spanische kalte Gemüsesuppe. Diese einfache Gazpacho-Suppe ist lecker, gesund und in nur 10 Minuten fertig - was will man mehr? Probiere es aus und bereite sie nach diesem einfachen Rezept zu.

Die Basis einer Gazpacho-Suppe sind immer frische und reife Tomaten. Du kannst mit dem Gazpacho-Rezept aber auch experimentieren und anderes Gemüse hinzufügen, je nach Geschmack. Die kalte Gazpacho-Suppe ist super reich an den Vitaminen A und C und auch einige Mineralien sind enthalten. Sie ist kalorienarm und daher diätfreundlich, denn eine Portion enthält nur 130 kcal. Sie enthält keine tierischen Bestandteile, ist also auch für Veganer oder Menschen mit verschiedenen Allergien geeignet.

Die Kombination der Worte kalt und Suppe mag für diejenigen, die es noch nicht probiert haben, seltsam, ja sogar einschüchternd klingen. Glaube mir, ich habe auch lange gebraucht, um diese kalte Suppe zu probieren. Aber ich bin froh, dass ich sie endlich zubereitet habe. Sie war köstlich und so einfach! Sie ist perfekt an heißen Sommertagen, da sie wunderbar erfrischend, aber gleichzeitig sättigend ist.

Achte bei der Auswahl des Gemüses darauf, dass es sehr reif ist. Dann hat es den intensivsten Geschmack und die Gazpacho wird wunderbar schmecken. Wenn du dich für selbst angebautes Gemüse aus dem Garten entscheidest, kann nichts schief gehen. Wenn du diese kalte Suppe ganz ohne Stückchen haben möchtest, püriere sie lange genug, um sie dann durch ein Sieb zu sieben.

Probiere diese einfache Gazpacho-Suppe unbedingt aus. Mit diesem Rezept kannst du eine Menge Gemüse in ihrer leckersten Form genießen!

Zutaten

  • 1 kg Tomaten
  • 1 große Gurke
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Rotweinessig
  • 100 ml Wasser
  • Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
  • 2 Stängel Petersilie
  • 1 TL getrocknetes Basilikum

Zubereitung

  1. Wasche das Gemüse und schneide es in kleine Stücke. Reinige die Zwiebel und den Knoblauch.
  2. Gib alle Zutaten in einen großen Mixer und püriere sie, bis sie glatt sind. Füge Essig, Salz und gemahlenen schwarzen Pfeffer nach Geschmack hinzu.
  3. Stelle die Gazpacho-Suppe in den Kühlschrank, am besten für mindestens 2 Stunden, denn dann schmeckt sie am besten.
  4. Vor dem Servieren kannst du die Suppe mit ein wenig Olivenöl beträufeln und mit Kirschtomaten oder anderem Gemüse garnieren.
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen4 Portionen
Nährwertangaben / 1 Portion
Kalorien130 Kcal
Kohlenhydrate11 g
Ballaststoffe4 g
Proteine3 g
Fett8 g
Lucia Wagner

Ich bin eine Fitness Zauberin und zaubere Ihnen – 1, 2, 3 – fantastisch leckere und gesunde Fitness-Rezepte aus lauter frischen gesunden Zutaten herbei! Meine Mission ist es, allen Menschen zu zeigen, wie leicht es ist, sich gesund und dabei mit Genuss zu ernähren! Kommen Sie! Wir zaubern was gemeinsam!

Lucia Wagner

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