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Fitness-Thunfisch-Omelett

Fitness-Thunfisch-Omelett

Dies ist ein perfektes Rezept für ein Fitnessfrühstück oder -Abendessen, da es sehr reich an Eiweiß ist und wenig Kohlenhydrate enthält - eigentlich fast gar keine (nur 4 g pro Portion). Wenn Sie es satt haben, reinem Thunfisch zu essen, probieren Sie dieses köstliche Omelett aus Thunfisch - ich denke, es wird Ihnen schmecken ;)

Denn Sie werden sich definitiv in dieses Frühstück verlieben, da Sie ein köstliches Omelett mit Schmelzkäse und cremiger Thunfischfüllung kombinieren. Außerdem enthält eine Portion nur 218 kcal! Aber lassen Sie sich nicht davon abschrecken, auch wenn es sich um eine Mahlzeit zum Abnehmen handelt. Dieses perfekte Thunfisch-Omelett wird Sie definitiv angenehm aufgrund seines Geschmack überraschen und Sie wirklich sättigen. Ein solches Fitness-Omelett ist einfach der perfekte Start in einen neuen Tag. Geben Sie Ihr Lieblingsgemüse dazu und es wird ein nahrhafte Frühstück auf dem Tisch stehen.

Eier sind ein wertvoller Bestandteil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung, da sie hochwertiges Eiweiß und eine ganze Reihe von Vitaminen (A, E, D und K, Vitamine B) und Mineralien (insbesondere Phosphor, Eisen, Zink und Schwefel) enthalten. Der Konsum von Eiern wirkt sich positive auf die Gewichtskontrolle, die Gesundheit des Gehirns, die Augenfunktion und den optimalen Gesundheitszustand während der Schwangerschaft aus. Studien haben gezeigt, dass der Konsum von Eiern zum Frühstück das Sättigungsgefühl erhöht, was zu einer geringeren Kalorienaufnahme pro Tag führt. Es ist eine relativ preiswerte und nahrhafte Mahlzeit, die ebenfalls für das Muskelwachstum und einen besseren Zustand der Haut von Vorteil ist.

Zutaten

  • 200 g Thunfisch im eigenen Saft
  • 1/3 Zwiebel
  • 5 EL griechischer Joghurt
  • 1 EL fein gehackte Sellerie oder anderes Gemüse
  • Petersilie
  • 1 – 2 EL Zitronensaft
  • Für das Omelett:
  • 6 Eier
  • 50 ml Milch (nach Wahl)
  • 2 TL Öl (Ich empfehle dieses)
  • 50 g geriebener Käse
  • ¼ TL Meersalz
  • 1 Prise gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Thunfisch-Salat zusammenmischen.
  2. In einer anderen Schale Eier, Milch, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. In der Pfanne 1 Teelöffel Öl erhitzen und eine Hälfte der Eiermischung dazugießen. Bei einer Pfanne mit Antihaftbeschichtung in guter Qualität muss kein Öl verwendet werden.
  4. Das erste Omelett noch in der Pfanne mit einer Hälfte des geriebenen Käses bestreuen, damit der Käse auf dem Omelett schmilzt.
  5. Das fertige Omelett aus der Pfanne nehmen und eine Hälfte des Thunfisch-Salats darauf verteilen.
  6. Das zweite Omelett genauso vorbereiten.
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen2 Portionen
Nährwertangaben/ 1 Portion
Kalorien218 Kcal
Kohlenhydrate4 g
Ballaststoffe1 g
Proteine35 g
Fett7 g
Ich bin eine Fitness Zauberin und zaubere Ihnen – 1, 2, 3 – fantastisch leckere und gesunde Fitness-Rezepte aus lauter frischen gesunden Zutaten herbei! Meine Mission ist es, allen Menschen zu zeigen, wie leicht es ist, sich gesund und dabei mit Genuss zu ernähren! Kommen Sie! Wir zaubern was gemeinsam!
Lucia Wagner

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