
THUNFISCH-EI-SALAT IN TOMATE
Wenn Sie Thunfischsalate mögen, werden Sie diesen Thunfisch-Ei-Salat auf jeden Fall genießen. Thunfisch und Ei passen gut zusammen, aber in Kombination mit Avocado und knackigen Nüssen können Sie diesen Salat auf ein noch höheres Niveau bringen.
Sie können das Grundrezept nach Ihrem Geschmack anpassen und z. B. Sellerie-Stiele, Frühlingszwiebeln, rote Zwiebeln, Dill, Mais oder Gurken hinzufügen. Es gibt wirklich viele Möglichkeiten und ich glaube, Sie können mit diesem leckeren Salat nichts falsch machen.
Thunfischsalat enthält viele Proteine, Omega-3-Fettsäuren und andere wichtige Nährstoffe, verbrauchen Sie jedoch besser nicht zu viel Thunfisch, da einige Thunfischarten übermäßig viel Quecksilber enthalten. Also nochmal alles sparsam. Besser erreichen Sie mehr qualitativ hochwertigen Thunfisch und versuchen Sie, den billigsten zerquetschten Thunfisch zu vermeiden.
Am allermeisten mag ich diesen Thunfisch-Ei-Salat in Tomaten, er wird Sie satt machen und benötigt kein Brot oder andere Beilagen. Er ist ernährungsphysiologisch wertvoll, voller Eiweiß und enthält nur 7 g Kohlenhydrate pro Portion. Er eignet sich hervorragend als leichtes Abendessen oder als gesunder Snack zwischen den Hauptmahlzeiten.
Zutaten
- 2 Tomaten
- 150 g Thunfisch im eigenen Saft
- 1/2 Avocado
- 3 Eier
- 3 EL Joghurt
- Salat
- Radieschen
- 20 g Erdnüsse/Cashewkerne (Ich empfehle diese)
- 1 Prise gemahlener Pfeffer
- 1/4 TL Knoblauchgewürz
- 1 Prise Meersalz
Zubereitung
- Die Eier im Wasser hart kochen, anschließend schälen und schneiden.
- In einer Schale die Eier mit dem entsafteten Thunfisch, der gestampften Avocado, dem Joghurt, den klein geschnittenen Radieschen, etwas geschnittenem Salat, Nüssen und Gewürzen mischen.
- Die Tomaten ungefähr im ersten Drittel abschneiden und das Fleisch herausholen.
- Auf ein Salatblatt legen und mit dem Thunfisch-Eier-Salat auffüllen.
Zubereitungszeit | 15 Minuten | |
Portionen | 2 Portionen |
Nährwertangaben/ 1 Portion | ||
Kalorien | 312 Kcal | |
Kohlenhydrate | 7 g | |
Ballaststoffe | 4 g | |
Proteine | 28 g | |
Fett | 18 g |