Fitness-Hühnerkuchen
Ein köstlicher, unwiderstehlicher gesunder Hühnerkuchen oder Hühnerhackbraten, der leicht zuzubereiten ist. Er passt gut zu frischem Salat als Mittag- oder Abendessen. Ich kann diesen herzhaften Hühnerhackbraten wirklich empfehlen! Günstige Nährwerte sind nur einer der vielen Vorteile.
Für diesen gesunden Hühnerhackbraten benötigen wir nur wenige gewöhnliche Zutaten - Hühnerbrust, Hafer, Eier, Zwiebeln und Gewürze. Und machen Sie sich keine Sorgen, auch wenn in dem Rezept nur Diätzutaten verwendet werden, ist diese Mahlzeit hervorragend und vermisst nichts. Die Zubereitung dieser Hühnermahlzeit ist absolut schnell - mischen Sie einfach alle Zutaten in einem Mixer, bis sie glatt sind, gießen Sie den Teig in eine Backform und backen Sie den Hackbraten. Sie können die fertige Mahlzeit innerhalb von 50 Minuten ab Beginn der Zubereitung servieren, einschließlich Backen.
Wenn Sie die klassischen Hühnchen-Mahlzeiten satt haben, versuchen Sie es in Form dieses gesunden Hühnerhackbratens zuzubereiten. Es enthält bis zu 51 Gramm Proteine pro Portion und hat gleichzeitig einen niedrigen Kohlenhydrat- und Fettgehalt, was dieses Hühnchengericht ideal für eine Diät macht. Ich bevorzuge den Hühnerhackbraten mit frischem Salat, aber wenn Sie die Beilage vermissen, können Sie ihn auch mit Quinoa oder Reis servieren.
Zutaten
- 1 kg Hühnerbrust
- 100 g Haferflocken (Ich empfehle diese)
- 3 Eier
- 1 Zwiebel
- 1 TL Meersalz
- 1/2 TL gemahlener Pfeffer
- 1/2 TL Knoblauchgewürz
Zubereitung
- Die Haferflocken im Mixer zu Mehl mixen.
- Eier, rohe, gewürfelte Hühnerbrust, geschnittene Zwiebel und Gewürze zugeben und alles zusammen gründlich zu einem glatten Teig pürieren.
- Den Teig in eine Auflaufform oder einen Silikonbrotkasten gießen und 40 – 45 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.
Zubereitungszeit | 50 Minuten | |
Portionen | 5 Portionen |
Nährwertangaben / 1 Portion | ||
Kalorien | 295 Kcal | |
Kohlenhydrate | 6 g | |
Ballaststoffe | 1 g | |
Proteine | 51 g | |
Fett | 5 g |
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