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Gesunde Linsenklopse

Gesunde Linsenklopse

Bringen Sie ein bisschen indische Exotika in die Zubereitung klassischer Klopse. Gestalten Sie die Klopse aus roten Linsen und probieren Sie dieses Rezept für leckere und gesunde Linsenklopse, die Sie als Beilage oder sogar als Hauptmahlzeit genießen können.

Leckere Linsenklopse sind verspielt und lassen sich schnell zu Hause vorbereiten. Die roten Linsen sind voll von Eiweiß, Ballaststoffen und gesunden Nährstoffen, sie haben einen zarten Geschmack und sind sehr schnell zubereitet. Es ist eine der Hülsenfrüchte, die Ihre Kinder leicht durchdringen können, und ist eine gute Wahl für Diät und Gewichtsabnahme. Außerdem enthält sie reichlich Eisen und hilft so, Sie vor Depressionen oder Traurigkeit zu schützen.

Mehlfreie Klopse halten dank Haferflocken zusammen, die von Natur aus glutenfrei und reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen und Antioxidantien sind. Hafer ist stolz auf seinen hohen Vitamin-B-Gehalt und liefert außerdem reichlich Eisen, so dass Sie dank dieses Rezeptes die Kraft von Popeye, dem Matrosen, haben werden. Hüttenkäse fügt gesunde Proteine ​​den Rezept hinzu.

Linsenklopse sind reich an Eiweiß und Ballaststoffen, um Ihre Verdauung zu unterstützen. Das gesamte Rezept ist sehr leicht, zart, frisch und natürlich lecker. Aufgrund der Tatsache, dass diese Klopse in der Pfanne zubereitet werden, sind sie von außen schön knusprig und innen weich.

Zutaten

  • 1 Becher rote Linsen
  • 2 Becher Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g Hüttenkäse
  • 1 Ei
  • 2 EL Haferflocken (Ich empfehle diese)
  • Meersalz
  • gemahlener Pfeffer
  • ½ TL rotes Paprikapulver
  • 1 EL Kokosöl (Ich empfehle dieses)

Zubereitung

  1. Die Linsen spülen und in siedendem Wasser weich kochen (ca. 20 Minuten).
  2. Die gekochten Linsen im Mixer mit allen weiteren Zutaten mit Ausnahme des Öls mixen.
  3. Den fertigen Teig für 5 – 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Aus dem Teig nun kleine Klopse (nicht zu dick) formen, in eine mit Kokosöl eingefettete Pfanne legen und von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Die Klopse warm mit Salat/Spinat sowie eventuell mit Fleisch und Käse servieren.
Zubereitungszeit40 Minuten
Portionen2 Portionen
Nährwertangaben / 1 Portion
Kalorien262 Kcal
Kohlenhydrate18 g
Ballaststoffe9 g
Proteine19 g
Fett10 g
Lucia Wagner

Ich bin eine Fitness Zauberin und zaubere Ihnen – 1, 2, 3 – fantastisch leckere und gesunde Fitness-Rezepte aus lauter frischen gesunden Zutaten herbei! Meine Mission ist es, allen Menschen zu zeigen, wie leicht es ist, sich gesund und dabei mit Genuss zu ernähren! Kommen Sie! Wir zaubern was gemeinsam!

Lucia Wagner

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